ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

15 ноября в актовом зале Дивногорского медицинского техникума выступил филармонический ансамбль «Вольница» под руководством Андрея Булатникова. В состав коллектива входят высококлассные, профессиональные музыканты – выпускники Красноярской государственной академии музыки и театра:

Ирина Борисова (домра), Антон Казачков (балалайка), Константин Гаврин (контрабас), Илья Шекк (ударные) и художественный руководитель «Вольницы» Андрей Булатников (баян), а также солисты-вокалисты заслуженный работник культуры Красноярского края Виталий Осипов (баритон) и лауреат всероссийских и международных конкурсов Анна Бронникова (народное пение). Аранжировки всех произведений написаны руководителем ансамбля Андреем Булатниковым. Одним из важнейших направлений в творчестве ансамбля является просветительская деятельность: концерты в музыкальных и общеобразовательных школах, колледжах, вузах города и края. Музыканты знакомят молодых слушателей с русским народным творчеством и его традициями, с произведениями русских композиторов в современной обработке.

Все присутствующие на концерте смогли насладиться композициями классической, эстрадной и народной музыки в оригинальной обработке. На протяжении всего концерта можно было услышать шикарное исполнение песен Муслима Магомаева, Людмилы Зыкиной, Эдуарда Хиля, Лидии Руслановой. Ансамбль не только исполнял шедевры советского времени в первозданном звучании, но и можно было насладится прекрасными музыкальными композициями в современном звучании. Музыканты еще раз всем доказали, что на народных инструментах можно сыграть все, что угодно, начиная с саундтрека из кинофильма Пираты Карибского моря и мелодиями в джазовом исполнении, и заканчивая музыкой, звучащей на испанский манер.  В завершении вечера благодарные зрители подарили музыкантам букет цветов и пригласили приехать с концертом в гости в следующий раз.

© 2022. Дизайн PLAVO