ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

 Членами волонтерского отряда «Выбираем здоровье» под руководством Кузнецовой Екатерины Алексеевны проведены классные часы в виде лекций-бесед по теме: «Профилактика ИППП» среди студентов вторых и третьих курсов, отделения Сестринское дело.

 Цель: Формирование позитивного отношения к своему здоровью.

Основные задачи: сформировать представление о том, какие заболевания передаются половым путем; сформировать представление о том, как определить способы защиты от заболеваний, передаваемых половым путем; привить обучающимся определенные, связанные с полом гигиенические знания и навыки; актуализация нравственных представлений о добрачных связях. Классные часы сопровождались мультимедийной презентацией, и видеороликами по профилактике и клиническим проявлениям

Волонтеры рассказали студентам о том, что в настоящее время венерических болезней насчитывается свыше 20. В последние 40 лет во всём мире значительно изменились стереотипы сексуального поведения. Отношение молодых людей к сексу становится всё более лёгким, а различные социальные запреты в этой области легко игнорируются. Разные формы сексуального поведения всё чаще встречаются в раннем юношеском и даже подростковом возрасте. Упрощённое отношение к ранним сексуальным связям, неразборчивые, случайные связи с разными партнёрами многократно повышают риск заражения ИППП.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире каждый год регистрируется около 300 млн. случаев инфекций, передаваемых половым путём. Самый высокий уровень заболеваемости ИППП отмечается в группе 20-21-летних, затем 15-19-летних. Число этих заболеваний увеличивается и у нас в России. По статистике, за последние десять лет число больных ИППП выросло более чем в 100 раз, а среди молодых людей до 19 лет заболеваемость выросла более чем в 35 раз. Заболеваемость сифилисом в ряде городов приняла эпидемические масштабы.

Благодарим студентов 311группы: Козаревскую Ксению, Карамчакову Регину, Власову Жанну, Ваганову Софью, Коноплеву Ульяну, Кужевлеву Полину и руководителя отряда Кузнецову Е.А.

© 2021. Дизайн PLAVO